منتدى شباب فلسطين
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.

منتدى شباب فلسطين



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني

اذهب الى الأسفل 
2 مشترك
كاتب الموضوعرسالة
القلب الحزين
Admin
Admin
القلب الحزين


عدد الرسائل : 417
تاريخ التسجيل : 09/06/2008

Admin
النشاط:
قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني Left_bar_bleue20/20قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني Empty_bar_bleue  (20/20)

قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني Empty
مُساهمةموضوع: قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني   قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني Icon_minitimeالأحد يوليو 06, 2008 11:48 am

قبولي الدجاج من المأكولات العمانية و هي عبارة عن أرز يطبخ بمرق الدجاج و يضاف إليه الحمص الأصفر و الزبيب و الدجاج و الزعفران و ماء الورد و البهارات العمانية و القرفة و الهيل

المقادير:

8 قطع دجاج
3 لتر الماء
3 عود صغير قرفة
1 ملعقة صغيرة هيل حبات
1 ملعقة صغيرة قرنفل
1 ملعقة صغيرة فلفل أسود كامل
3 ملعقة كبيرة خليط البهارات العمانية
3 ملعقة كبيرة سمن
400 غرام من الحمص الأصفر
3 كوب أرز
4 ملعقة كبيرة زبيب مجفف
ربع كوب من ماء الورد
ملعقة صغيرة و نصف من الزعفران
1 حبة بصل
كوب زيت نباتي

الطريقة:

ينقع الزعفران في ماء الورد و يترك جانباً و يفرم البصل و يقلى في الزيت ثم يصفى و يترك جانباً
يوضع الدجاج في الماء ويترك حتى يغلى ثم تزال الرغوة التي تظهر على الوجه
تُُضاف القرفة و الهيل و القرنقل و الفلفل الأسود و خليط البهارات العمانية و تُترك المكونات على نارٍ خفيفةٍ لمدّة 30 دقيقة أو إلى أن تصبح مطهوةً بالكامل تقريباً ثم تُرفع المكوّنات وتُصفّى منها المرق وتوضع جانباً
يوضع مقدار لترين و ربع من المرق في وعاءٍ كبيرٍ ويُضاف المزيد من الماء إذا لم تكن كميّة المرق كافية و تترك حتى تغلي ثم يضاف الأرز ويطهى مدة 10 دقائق أو إلى أن يصبح مطهواً بشكلٍ شبه كاملٍ ثم يُرفع الإناء عن النار و يصفى الأرز
يحمر الحمص و الزبيب في السمن مدة دقيقتين ثم يصفى المزيج من السمن ويوضع جانباً
يوزع الدجاج المسلوق في الإناء ويضاف إليه الأرز
يرش مزيج الزعفران وماء الورد على الوجه ويُضاف إليه مزيج الحمص مع الزبيب
يغطى الوعاء ويطهى على نار خفيفة مدة 25 دقيقة أو إلى ينضج الأرز ثم يوضع في صحن التقديم و يزين بالبصل المقلي ثم يقدم .



بالهنا والشفا
تش تش


عدل سابقا من قبل روح بلا جسد في الثلاثاء أغسطس 19, 2008 2:05 pm عدل 1 مرات
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
https://almojrem.own0.com
شذا الربيع

شذا الربيع


عدد الرسائل : 220
العمر : 30
الموقع : غزه غزها البين
تاريخ التسجيل : 10/08/2008

قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني Empty
مُساهمةموضوع: رد: قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني   قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني Icon_minitimeالأحد أغسطس 10, 2008 7:31 pm

يعطيك العافية
ويسلمو ع الوصفة
تحياتي
شـــ الربيع ـــذا
قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني 350104
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
قبولي الدجاج ..من المطبخ العمــاني
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
منتدى شباب فلسطين :: `·.¸¸.·¯`··._.· منتديات بيت حواء`·.¸¸.·¯`··._.· :: مطبخ شباب فلسطين-
انتقل الى: